57

В Волгограде инспектор труда прикрывал нарушения за взятки

Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении госинспектора по охране труда Государственной инспекции труда в области Виктора Прокопова. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки в значительном размере.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, в ходе проверки Прокопов выявил нарушения трудового законодательства в одной из фирм. Здесь не были аттестованы рабочие места по условиям труда. Прекрасно зная, что данное нарушение предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей для фирмы и от тысячи до пяти тысяч рублей для должностного лица. Либо фирма может прекратить свою деятельность на три месяца.

Инспектор попробовал решить вопрос в свою пользу. За 30 тысяч рублей он предложил составить протокол на должностное лицо. Директор, понимая, что предложение явно противоречит закону, обратился в полицию.

Сотрудника Госинспекции задержали с поличным, в момент передачи взятки. Теперь его судьбу решит Дзержинский районный суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах