56

Волгоградцев забрали в полицию за ленточки «Россия без Путина»

Вчера в отделение полиции №4 Центрального района города были доставлены порядка десяти человек, присутствующих на демонстрации в честь 1 мая. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали сами участники произошедшего.

В числе задержанных оказались лидер регионального отделения общественной организации «Лига избирателей» и ее участница Алевтина Дюпри и Мария Туровец, активист областного движения «За честные выборы» Леонид Махинин, а также член регионального отделения «Партии дела» Кирилл Кусмарцев и Сергей Жуков. Все задержанные были участниками политической акции «Монстрация».

После митинга на площади Ленина они планировали присоединиться к участникам официальной первомайской демонстрации. Но их задержали полицейские, потребовав убрать плакаты, назвав их экстремистскими, забрали свыше 80 ленточек «Россия против Путина» и на патрульной машине доставили в отделение полиции. После проверки задержанных отпустили, но перед этим заставили стереть фото и видеопроизошедшего с мобильных телефонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах