40

За рекламу стриптиза волгоградский бар заплатит 100 тысяч

Обращения граждан по поводу сомнительной рекламы в центре Волгограда стали поступать в октябре минувшего года. Напротив памятника Комсомольцам на подземном переходе размещалась реклама эротического бара «Zажигалка» следующего содержания: «Правильный мужской отдых. Эротический бар Zажигалка. Адрес, тел.» с изображением полуобнаженной женской фигуры, которая стоит, опираясь на локти и колени, в так называемом костюме розовой пантеры.

Тогда Комиссия Волгоградского УФАС по рассмотрению дел о нарушении рекламного законодательства пришла к выводу, что данное изображение нарушает нравственные нормы. Тем более, что реклама доступна и для несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального УФАС, в управлении учли, что заказчиком указанной ненадлежащей рекламы ООО «Диамант» нарушение рекламного законодательства допущено впервые. Представитель данного юридического лица признал факт его совершения, должностное лицо Волгоградского УФАС вынесло постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Диамант», с применением меры наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах