Примерное время чтения: 2 минуты
106

Бизнесмен повесил плакат с рекламой пива напротив «Олимпии»

Волгоград, 12 сентября – АиФ-Волгоград. Сотрудники регионального УФАС России сообщают о двух недавних случаях нарушения размещения рекламы о спиртных напитках.

Так, на киоске, который находится примерно в 10-15 метрах от детсада «Солнышко», была размещена реклама пива разных торговых марок. Комиссией Волгоградского УФАС данная реклама признана ненадлежащей. Правда, бизнесмен поспешил убрать рекламу. Тем не менее, в отношении него будет возбуждено административное производство.

Кроме того, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, другой предприниматель на стене своего торгового павильона повесил плакат с рекламой пива. Точка находится всего в восьми метрах от ограждения спортивной площадки общеобразовательного учреждения № 8 «Олимпия» в Дзержинском районе. Коммерсанту придется заплатить 4 тысячи рублей штрафа за нарушение и устранить его.

Отметим, что плакаты с подобным содержанием должны находиться на расстоянии не ближе, чем сто метров от зданий, занимаемых образовательными учреждениями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах