22

Мошенник, обманувший волгоградцев на 40 миллионов, сорвал следствие

Волгоградские полицейские расследуют дело о хищении денег и незаконному завладению чужого недвижимого имущества более 20 человек. В результате мошенничества подозреваемому удалось заработать свыше 40 миллионов рублей. Обманутые горожане были лишены жилья и вместе с пожилыми родителями, малолетними и несовершеннолетними детьми оказались на улице.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, на днях, 9 февраля, у подозреваемого, всячески скрывающегося от следственных органов, был произведен обыск. В доме нашли уведомление о явке к следователю. Накануне подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении 21 эпизода преступлений.

Но находясь вчера в кабинете следователя, обвиняемый и его защитник отвечать на вопросы не стали. Вместо этого подозреваемый стал симулировать плохое самочувствие, пытался выбежать из кабинета следователя и безрезультатно провоцировал участников следственного действия на скандал. Для подозреваемого дважды вызвали «скорую», медработники давали заключения, что состояние мужчины удовлетворительное и с ним можно проводить следственные мероприятия.

Учитывая провокационное поведение обвиняемого, следователи вели видеосъемку. Но адвокат отказался от получения уведомлений о явке на следственные действия. В связи с этим в областную коллегию адвокатов направлено представление о незаконном поведении защитника обвиняемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах