44

В Котово поймали мошенника, выманившего у старушки 150 тысяч

В середине декабря прошлого года 35-летний неработающий гражданин, вместе со своим братом и приятелем, на мини-фуре прибыли в Котовский район. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, мужчины подошли к дому 65-летней пенсионерки и, разговорившись с хозяйкой, попросили в долг денег. Им нужны были 150 тысяч рублей якобы для растаможивания товаров. Троица пообещала пенсионерке вернуть вдвое больше после решения своих проблем.

Женщина поверила незнакомцам и вместе с ними отправилась в банк, где сняла требующуюся сумму и добавила к ней еще 10 тысяч рублей. Граждане оставили ей номер сотового телефона и скрылись. Обман раскрылся в тот же день. Потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Придя в банк вместе со старушкой, мошенник не учел, что в зале работают камеры видеонаблюдения. Он сознался в содеянном. В настоящее время проводится проверка на его причастность к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Волгоградской области.

За совершение серии мошенничеств под предлогом растамаживания товара по Котовскому и Жирновскому районам задержан гр. Галустян Робин Андраникович, 27.08.1976 г.р., зарегистрирован в Ульяновской области, Новоспасском районе, пос. Рельевка, ул. Кооперативной, 19. Просьба всем потерпевшем, в отношении которых были совершены аналогичные преступления, незамедлительно сообщить в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области по тел. 30-40-12.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах