22

В Волгоградской области стало меньше педофилов

В 2011 году жертвами преступлений стал 161 ребенок, из них 17 погибло от преступных посягательств. Свыше 75% детей и подростков от числа пострадавших подверглись сексуальному насилию.

«Как показывает практика, чаще всего страдают дети из неблагополучных семей, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» представители СУ СКР по области, - многих преступлений могло бы не быть, если бы вовремя среагировали органы ПДН».

Так в августе прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении педофила. 27-летний дядя двступал в половые сношения со своей 15-летней племянницей. В ходе следования было установлено, что половой жизнью она жила с 8 лет, состоит на психиатрическом учете. Семья неблагополучна: отец лишен родительских прав, мама вернулась из мест не столь отдаленных, - однако инспекция ПДН это не выявила, профилактические мероприятия с семьей не проводились.

Глава СУ СКР по области Михаил Музраев подчеркнул, что подобные дела находятся на особом контроле в следственном управлении. И более того, сейчас в производстве есть ряд уголовных дел так называемых «серийных педофилов», на которых вышло следствие. Пока подробности этих дел не разглашаются в интересах следствия. Но в ближайшем будущем общественность пообещали проинформировать.

И все же, как отметил Михаил Музраев, число педофилов не растет, просто более жестко и принципиально стали выявлять и карать этих преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах