37

В Волжском участковые подсунули марихуану сотруднику наркоконтроля

Следственным отделом по городу Волжский СУ СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении двух теперь уже бывших участковых уполномоченных отдела полиции. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, они обвиняются незаконном хранении наркотиков и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 28 июля один из обвиняемых с целью повышения показателей своей работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, обратился к знакомому, который ранее привлекался к ответственности за совершение такого рода деяний. Полицейский просил парня найти человека из числа наркоманов, привести его в обозначенные день и время к определенному месту, где будет лежать сверток с марихуаной, передать указанные наркотические средства этому человеку. О планируемом мероприятии участковый сообщил своему коллеге, вместе с которым они и оставили в заранее оговоренном месте газетный сверток с веществом. Роль «наркомана» сыграл оперативный сотрудник управления ФСКН.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах