12

Волгоградские эксперты помогли установить личность астраханского насильника

В сентябре 2009 года астраханские следователи возбудили уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Было установлено, что неизвестный гражданин увидел в одном дворе маленькую девочку и стал ее преследовать. Зашёл за ней в подъезд, а затем в лифт, где и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а потом скрылся с места преступления.

Как сообщили корреспонденту «АиФ–Волгоград» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в ноябре 2010 года в экспертно-криминалистическом центре была назначена судебно-генетическая экспертиза. В качестве вещественных доказательств на исследование была предоставлена одежда потерпевшей. На нё юбке и колготках обнаружили сперму.

После проведённого исследования на определение индивидуального генетического кода подозреваемый был установлен и задержан. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершённые с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах