Примерное время чтения: 2 минуты
30

Волгоградцы пытались украсть 150 столбов ЛЭП

Волгоградские энергетики совместно с полицейскими предотвратили крупную кражу энергооборудования в Даниловском районе. Злоумышленники демонтировали и попытались вывезти 150 железобетонных опор воздушной линии (ВЛ) напряжением 10 кВ. Эта линия является резервной для электроснабжения сел Лобойково и Олейниково, а потому воры рассчитывали, что пропажа опор будет замечена не скоро.
 
Однако энергетики в ходе очередного планового осмотра линии обнаружили, что опоры линии демонтированы и уже частично вывезены. Вместе с полицейскими они устроили засаду и вычислили преступников. Исполнители уже известны, сейчас разыскиваются организаторы кражи.
 
Как сообщили корреспонденту «АиФ – «Волгоград» в пресс-службе ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», приблизительная стоимость имущества, которое пытались похитить, более 700 тысяч рублей.
 
Кстати, около года назад аналогичный случай уже был в Даниловском районе. Тогда сотрудники «Волгоградэнерго» также помогли сотрудникам правопорядка найти и задержать расхитителей электросетевого хозяйства региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах