34

Пожар в Городищенском районе возник из-за поджога

Стала известна причина пожара, бушевавшего два дня подряд на территории Городищенского ленсичества в Волгоградской области.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк, возгорание у поселка Каменный Буерак произошло по причине человеческого фактора, который расценивается как поджог.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение лесных насаждений». На данный момент устанавливаются лица, причастные к данному лесному пожару.

Напомним, что огонь в Городищенском районе возник утром 26 июля. Ветер и жара способстовали быстрому распространению огня. В итоге возникла угроза поселку Каменный Буерак. Из него были эвакуированы 60 человек. Они смогли вернуться в свои дома лишь вечером. В тушении приняли участие спецвертолет Ми-8 и самолет МЧС России Ил-76. Утром в среду, 27 июля, пожар был потушен. Но в обед произошло повтроное возгорание. На данный момент ситуация находится под контролем, огонь ликвидировали вчера около 16 часов.

Как пояснили в ГУ МЧС РФ по региону, во время пожара выгорела площадь 348 га, в том числе 73 га соснового леса.

В связи с пожарами губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко призвал жителей региона к бдительности и быть осторожными с огнем.

Фото с места пожара можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах