21

Волгоградского вкладчика обманули на 15 миллионов

Обманутые волгоградские вкладчики, доверившие свои немалые сбережения потребительским кооперативам, продолжают обращаться в полицию.

Так, 61-летний житель Иловлинского района оставил в дежурной части заявление о том, что 8 лет назад он внес 15 миллионов рублей в один из сельскохозяйственных кооперативов под 30 % годовых. Однако эти деньги исполнительный директор кооператива так и не вернул вкладчику, присвоив их себе, как утверждает заявитель. По факту мошенничества сейчас возбуждено уголовное дело (ч.4 ст.159 УК РФ). Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется расследование.

Несмотря на растущее число обманутых вкладчиков, уголовные дела расследуются и виновные несут свои наказания. В текущем году была приговорена к 3,5 годам лишения свободы управляющая представительством СКПК «Старт» в Сиротинском сельском поселении Иловлинского района.

Женщина, состоящая в то время еще и в должности депутата, принимала от граждан различные денежные суммы в качестве вкладов под 30 % годовых, но деньги в кассу кооператива не вносила, а тратила на свои нужды. При этом бухгалтерскую документацию вела с грубыми нарушениями, составляя договоры займа без номеров. Таким образом, ею было совершено 33 эпизода мошенничества и 59 фактов хищения чужого имущества. Общая сумма ущерба вкладчикам кооператива составила более 1,5 миллионов рублей. Злоумышленница обманула 33 пенсионера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах