21

В Волгограде в Волге нашли авиабомбу

В Волгограде продолжают находить боевые снаряды времен Великой Отечественной войны. Вчера в Тракторозаводском районе в реке Волга, между островами Денежный и Зеленый была найдена авиабомба. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Комитете гражданской защиты населения. Вес находки – около пятидесяти килограммов.

Бомбу достали из воды и обезвредили специалисты. В результате происшествия никто не пострадал.

Пострадавших нет. Приняты меры по обезвреживанию установленным порядком.

СПРАВКА

В ходе Великой Отечественной войны все фугасные авиабомбы калибром 50 кг успешно применяли не только с бомбардировщиков, но и с истребителей, переоборудованных для штурмовки наземных целей и нанесения бомбовых ударов.

Типовые цели - наземные сооружения гражданского и промышленного назначения, а также военные полевого типа (без специальной защиты), деревянные, каменные и железобетонные постройки, мосты и пр. с толщиной перекрытий из кирпичной кладки не более 0,9 м или железобетона не более 0,22 м.

Кроме того, ими успешно выводили из строя подвижной состав железных дорог, транспортные суда, подводные лодки в надводном положении, а также корабли вспомогательного назначения малого и среднего водоизмещения с мягкой палубной броней толщиной до 30 мм.

При нанесении бомбовых ударов по живой силе на открытой местности фугасные авиабомбы эффективно «работали» на любых грунтах - земле, песке, глине, песке с хрящами, известняке и пр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах