22

Волжанин «кинул» бабушку на 65 тысяч рублей

В городе Волжском Волгоградской области разыскивают злоумышленника, который обманывает пенсионеров. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, на прошлой неделе 70-летняя местная жительница сняла с личного счета в банке 65 тысяч рублей. Эти деньги она планировала подарить внуку на свадьбу.

Подойдя к подъезду своего дома, к женщине подбежал незнакомый мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что произошла ошибка, и эти деньги она получила купюрами старого образца. Поверив мошеннику, пенсионерка отдала свой конверт с деньгами, а взамен получила от него такой же конверт, с купюрами нового образца, как уверил ее неизвестный. Обман раскрылся только после того, как женщина вошла в квартиру и обнаружила в конверте 13 купюр достоинством в 10 рублей вместо 13 купюр достоинством 5 тысяч рублей.

В ходе исследования конверта и денежных купюр, эксперты обнаружили следы пальцев рук. По проверке по учету было обнаружено совпадение изъятых отпечатков с отпечатками 39-летнего гражданина, который в прошлом году, используя аналогичную схему обмана, завладеет 70 тысячами рублей у пенсионера, причем в том же городе и на той же улице. В настоящее время подозреваемый установлен и объявлен в розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах