aif.ru counter
22

Вынесен приговор волгоградцу, доведшему до самоубийства подростка

Как сообщили vlg.aif.ru, Ворошиловским районным судом Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего гражданина, который, как установлено, довел до самоубийства 15-летнего юношу.

Вся история началась с одного неосторожного движения. И как всегда в деле фигурирует "слабый пол". Евгений, Алексей и Лена (назовём их так) раньше встречались в одной дружной компании (имена изменены). Однажды Женя случайно уронил телефон Лены, а Алексей почему-то решил выступить гарантом возмещения ущерба, нанесенного девушке. Дружба дружбой, а табачок врозь. 

И стал вымогать с Жени деньги за сломанный аппарат связи. Вместе с дружками постоянно поджидал Женю возле дома, угрожал расправой и не успокоился даже после того, как виновник поломки продал свой мобильник и возместил часть ущерба. Через некоторое время, не выдержав домогательств бывшего товарища, Женя покончил жизнь самоубийством. Прыгнул с крыши 9-этажного дома.

Причастность дружков Алексея судом установлена не была, но сам он признан виновным в доведении до самоубийства Евгения и вымогательстве с применением насилия. За что получил 2 года с отбыванием наказания  в колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах