aif.ru counter
20

Волгоградец пытался подкупить судебного пристава, чтобы не платить алименты

В Волгограде сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями был задержан 34-летний житель Кировского района по подозрению в покушении на дачу взятки должностному лицу. Мужчина хотел подкупить судебного пристава, и таким образом не платить алименты.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, установлено, что мошенник уже несколько лет не платил алименты на содержание своих двоих детей.

Пытаясь избежать ответственности, злоумышленник каждый месяц на протяжении 2010 года приходил к дознавателю службы судебных приставов  и просил его исполнительное производство и не проводить проверку по факту не уплаты им средств на детей.

Однако, сотрудник игнорировал все его просьбы и мольбы. Тогда нерадивый папаша перешел от слов к действиям. Он попытался подкупить пристава. Его задержали при передаче должностному лицу 2 тысяч рублей.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах