15

Охранника, убившего вахтера библиотеки, посадили на 14 лет

Волгоградский областной суд огласил приговор по громкому убийству, совершенному зимой этого года.

Иван Пономарев работал в должности охранника одного из ЧОПов Волгограда. С декабря 2009 года по январь 2010 года он охранял главную библиотеку региона, знаменитую БГ-шку. В это время он и решил проникнуть в туда в ночное время. И далеко не затем, чтоб почитать книги.

07 января 2010 года примерно в 9 часов вечера Пономарев подошел к библиотеке, вооружённый заряжённым обрезом и постучал в дверь. Сторож-вахтер, с которой он дежурил пару смен, узнала посетителя и открыла ему дверь.

Зайдя внутрь, охранник вытащил из-под куртки обрез и приказал женщине спуститься в подвал. Вахтер умоляла Пономарева не убивать ее, обещая, что не станет выдавать его милиции, однако оставлять свидетеля в живых изначально не входило в планы грабителя. Затолкав вахтера в подвальные помещения, бандит дважды выстрелил ей в спину. Обливаясь кровью, женщина упала на пол. Чтобы окончательно добить свою жертву Пономарев размозжил ей голову рукояткой обреза.

Затем убийца снял с трупа золотые сережки и поднялся наверх, в холл библиотеки. Здесь он разбил блок видеорегистратора с видеозаписями камер наблюдения. Прихватив лежащий на столе телефон «Нокиа 6131», грабитель принялся откручивать жидкокристаллический телевизор «Самсунг». Не спеша прогулявшись по этажам книгохранилища, и не обнаружив больше ничего ценного, Пономарев снова спустился вниз и удалился с места преступления.

Предварительное следствие и суд по этому делу длились больше полугода. Вина Пономарева была полностью доказана. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с Пономарева в пользу семьи потерпевшей триста тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах