aif.ru counter
28

В образовательные учреждения фиктивно трудоустраивали электриков

В Волгограде задержали двоих человек, подозреваемых в мошенничестве.

В муниципальных образовательных учреждениях города были проведены проверки, которые выявили факт фиктивного трудоустройства техников-электриков.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, по данным проверки, с 2009 года двое жителей Волгограда, договорившись с некоторыми директорами образовательных учреждений, фиктивно трудоустраивали туда своих родственников на должности техников-электриков.

Вместе они готовили подложные документы на трудоустройство граждан, начисляли им зарплату, которая сами же и забирали.

Таким образом, и учреждения и злоумышленники оставались довольны, в частности, руководители МОУ избегали административной  и дисциплинарной ответственности со стороны контролирующих органов за неисполнение требований электробезопасности учреждений.

Тем не менее, в школах и детсадах так ни разу ни один электрик не появился. Соответственно, дети, находясь в данных помещениях, подвергались опасности поражения электрическим током, а также возможности оказаться в очаге пожара. 

В целом, мошенникам удалось обманным путем забрать себе 200 тысяч рублей.

Во время расследования данного дела, задержанные пресутпники признали свою вину. Сотрудники милиции нашли у них и изъяли финансово-хозяйственные документы и  зарплатные банковские карты.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах