aif.ru counter
7

Милиционеры за 200 долларов в час шпионили за женами бизнесменов

Милиционеры отдела оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ МВД) нашли оригинальный способ подзаработать деньжат – они оказывали услуги «детективов» бизнесменам. Как сообщает «РБК», группа «оборотней в погонах» следила за женами предпринимателей и брала за свои услуги всего 200 долларов в час.

Группу «детективов» возглавлял бывший работник ОПБ Павел Аленовский. Следователи из управления собственной безопасности МВД вышли на его след и привлекли к сотрудничеству бизнесмена – клиента группы.

Бизнесмен под наблюдением следователей передал миллион рублей за полную проверку информации о своей жене по милицейским базам. А когда предприимчивые милиционеры «пошли на дело», их задержал спецназ ФСБ. При обыске у «детективов» обнаружили рации, служебную спецтехнику, блокноты с пометками маршрутов «объекта» и ноутбуки с информацией о работе.

Некоторые члены группы сразу после поимки были уволены из ОПБ, другие все еще спокойно ходят на работу.

Агентство отмечает, что, скорее всего, о незаконной деятельности своих подчиненных знали начальник бюро генерал-полковник Иван Балбашов и его первый зам - генерал-лейтенант Николай Федюшкин. Кстати, Балабашов недавно был свергнут с поста президентом Дмитрием Медведевым.

Добавим, что эта криминальная афера была раскрыта несколько месяцев назад, но информацию обнародовали лишь сейчас в виду закрытости деятельности ОПБ, обусловленной спецификой ее работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах