aif.ru counter
13

В пельменях «Дарина» обнаружили культуру возбудителя сибирской язвы

Управление Роспотребнадзора по Омской области получило данные о лабораторных исследованиях проведенных Управлением ветеринарии Ханты-Мансийского автономного округа.

Результаты лабораторного исследования образцов продукции ООО «Дарина» показали, что в пробе пельменей «Особенные»(дата выработки 20 июля 2010 г.) присутствует культура возбудителя сибирской язвы.

Также положительный результат дали предварительные результаты анализа на опасное заболевание в пробе пельменей «Особенные» (дата выработки 31 июля 2010 г.), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Омской области.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Управление Роспотребнадзора по Омской области выдало предписание ООО «Дарина» о возврате из торговой сети мясных полуфабрикатов, выработанных в период с 13 июля по 11 августа. В настоящее время предприятие не работает.

Напоминаем, что по информации пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области, в июле в Омскую областную инфекционную больницу поступили десять жителей Тюкалинского и Саргатского районов Омской области с предварительным диагнозом «сибирская язва».

Один из пационтов, зараженных инфекцией 1 августа скончался.

Установлено, что все заболевшие принимали участие либо в забое лошадей, либо в переработке их мяса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах