aif.ru counter
13

Баксанскую ГЭС планируют восстановить к 2013 году

Сегодня глава «РусГидро» Евгений Дод заявил о том, что Баксанчкую ГЭС полностью смогут восстановить в течение примерно 2-2,5 лет, а разрушенное взрывами распределительное устройство планируется восстановить в течение двух недель, сообщает газета «Взгляд»

По словам вице-премьера России Игоря Сечина, восстановление Баксанской ГЭС, которая пострадала из-за взрывов, прогремевших утром в четверг, ориентировочно обойдется в 1,5 миллиарда рублей.

Известно, что Баксанскую ГЭС до совершения теракта по плану должны были реконструировать в 2014 году.

Премьер-министр России Владимир Путин поручил вице-премьеру России Игорю Сечину, который курирует ТЭК, принять все необходимые меры по разработке плана полного восстановления Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал, что в Минэнерго «уже сформирован и действует оперативный штаб под председательством замминистра Шишкина».

Напоминаем, что 21 июля несколько человек проникли на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии. Они убили двоих охранников и сильно избили двух сотрудников станции, после чего установили на территории электростанции  несколько  взрывных устройств.

Прогремевшие четыре взрыва повредили два из трех генераторов станции. Одно взрывное устройство удалось обезвредить.

По данным представителей правоохранительных органов, это был спланированный террористический акт.

Подтверждением данной версии служит и тот факт, что прежде, чем напасть на ГЭС, находящуюся в селении Исламей Баксанского района, прсетупники совершили обстрел здание муниципального ОВД «Баксанский» в городе Баксане.

Пожар на территории станции ликвидировали.

Позднее в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что круг подозреваемых в нападении на Баксанскую ГЭС определен. По информации комитета, нападение на станцию совершила группа численностью до четырех человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах