aif.ru counter
27

Стали известны подозреваемые в нападении на Баксанскую ГЭС

Национальный антитеррористический комитет (НАК), который занимается расследованием сегодняшнего теракта на Баксанской ГЭС, объявили о том, что круг подозреваемых в совершении взрывов определен, сообщает «Газета.Ru».

«По указанию Национального антитеррористического комитета оперативным штабом в Кабардино-Балкарской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий, установлению лиц, причастных к данному происшествию, и розыску преступников», - заявляет НАК.

Напоминаем, что сегодня утром несколько человек проникло на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии. Они убили двоих охранников и сильно избили двух сотрудников станции, после чего установили на территории электростанции  несколько  взрывных устройств.

Прогремевшие взрывы повредили два из трех генераторов станции. Одно взрывное устройство удалось обезвредить.

По данным представителей правоохранительных органов, это был спланированный террористический акт.

Подтверждением данной версии служит и тот факт, что прежде, чем напасть на ГЭС, находящуюся в селении Исламей Баксанского района, прсетупники совершили обстрел здание муниципального ОВД «Баксанский» в городе Баксане.

Там же боевиками была взорвана одна бобма, но никто не пострадал.

За взрывами на Баксанской ГЭС может стоять группировка Доки Умарова, который ранее  утверждал, что разрушение гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС произошло в результате подрыва диверсионной группой «моджахедов». Ранее лидер сепаратистов грозил диверсионной войной инфраструктуре в глубине российской территории.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах