aif.ru counter
18

Денис Евсюков этапироан в самую суровую колонию России

Бывший глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел посетителей супермаркета «Остров», отправился отбывать заключение в колонию «Черный дельфин». По информации «Росбалта», это учреждение для пожизненно осужденных, расположенное в Соль-Илецке Оренбургской области, является самой большой и самой суровой колонией для подобных преступников в России.

 «Черный дельфин» был построен еще в екатерининскую эпоху. Сейчас там отбывают наказание людоеды, серийные убийцы, террористы, насильники. Эту колонию - ФБУ ИК-6 УФСИН России в Оренбургской области – нарекли «Черным дельфином» из-за скульптур, установленных перед служебным входом. В бассейнах без воды и без фонтанов стоят дельфины, изготовленные одним из заключенных.

Прибывающие в колонию осужденные сначала проходят жесткое испытание – им завязывают глаза и проводят через свору лающих собак от пункта распределения до камеры. После такого стресса заключенные попадают на карантин и в течении двух неделю изучают установленные в колонии порядки. Если вновь прибывшие выражают яростный протест против правил учреждения, к ним применяют дубинки и слезоточивый газ.

Порядки в учреждении крайне строгие – заключенные буквально ходят лишь от стены к стене или пишут письма родным. Заслышав бряцанье затвора дверного глазка, заключенные встают по стойке смирно. А когда открывается окошко для передачи пищи, осужденные ударяются о стену головой и, открыв рот, поднимают руки ладонями вверх, ожидая команды инспектора безопасности.

За все время существования «Черного дельфина» побегов из нее не было.

Напомним, 8 июня  Верховный суд России подтвердил законность пожизненного приговора Мосгорсуда, вынесенного 19 февраля 2010 года, в отношении  Дениса Евсюкова. Его признали виновным в гибели двоих и ранении около 20 посетителей при бойне в супермаркете «Остров» в апреле 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах