23

Майор Евсюков отправился отбывать пожизненное заключение

Экс-руководитель ОВД «Царицыно» Денис Евсюков отправился в колонию для пожизненно осужденных. Как сообщает «Lenta.ru», адвокат бывшего милиционера Валерий Педченко пока не в курсе, в какой именно колонии будет содержаться Евсюков.

Между тем, всего в России существует пять подобных заведений: «Белый лебедь» в Пермском крае, «Черный дельфин» в Оренбургской области, «Вологодский пятак» под Вологдой, «Ивдель» в Свердловской области и колония №18 в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, пожизненный приговор Мосгорсуда Денису Евсюкову был утвержден Верховным судом РФ 6 июня нынешнего года. Бывшего главу ОВД «Царицыно» признали виновным в убийстве двух человек, причинении ранений шести гражданам и покушении на убийство еще двух десятков человек.

Следствием установлено, что в ночь на 27 апреля 2009 года майор Евсюков открыл стрельбу по прохожим, а затем по посетителям в супермаркете «Остров» на юге Москвы. При этом он находился не при исполнении служебных обязанностей, но был одет в форму.

Агрессивного стрелка задержали на месте ЧП. В суде он признал вою вину лишь по тем эпизодам, которые были подтверждены записями камер видеонаблюдения в магазине. Евсюков не назвал суду мотивы преступления, сказал лишь, что ничего не помнит. Экспертизой преступник был признан вменяемым. 19 февраля Евсюкова приговорили к пожизненному заключению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах