aif.ru counter
18

Сына Курманбека Бакиева задержали в Великобритании

Максим Бакиев, младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, свергнутого оппозицией, задержан в Великобритании. Как сообщает Infox, этот факт подтвердил глава Государственной службы национальной безопасности Кенешбек Дуйшебаев.

При этом источник в окружении Максима Бакиева заявил, что скоро задержанного освободят, ибо он «не имеет никакого отношения к уголовным делам, которые ему инкриминирует временное правительство Киргизии».

Киргизская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Максима Бакиева 4 мая, чуть позже он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве через Интерпол.

В настоящее время, по информации«Интерфакса», генеральная прокуратура Киргизии готовит запрос в Великобританию об экстрадиции на родину сына экс-президента республики.

Напомним, беспорядки в Киргизии начались 6 апреля в Таласе. Оппозиция пришла к власти, действующее правительство было распущено, а президент страны Курманбек Бакиев покинул столицу. Оппозиция сформировала временное правительство во главе с Розой Отунбаевой.

27 июня в Киргизии состоится референдум по изменению конституции, а 10 октября — парламентские выборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах