aif.ru counter
9

Компания British Petroleum остановила утечку нефти в Мексиканском заливе

Власти США подтвердили информацию о том, что компания British Petroleum (ВР) успешно провела операцию по утечке нефти из поврежденной нефтескважины в Мексиканском заливе. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на официальный источник в администрации штатов.

Напомним, вчера сообщалось, что ВР залила поврежденную скважину цементом, тем самым остановила утечку.

Отметим, что до этого подобных операций по ликвидации нефтяных аварий на такой глубине не было. При этом, специалисты ВР заявляли, что операция закончится успешно с вероятностью 60 процентов.

Президент США Барак Обама указом запретил разведку новых нефтяных месторождений на дне Мексиканского залива в течение полугода. Помимо этого американский лидер обвинил ВР в том, что она предоставила необъективные данные об истинных масштабах экологического и экономического ущерба от техногенной катастрофы. Специалисты из правительства оценивают реальную утечку нефти в 19 тысяч баррелей в день, что в три-четыре раза больше цифр, представленных в отчетах BP.

Правительство подсчитало, что в Мексиканский залив в результате аварии на нефтяной платформе вылилось до 29,5 миллиона галлонов нефти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах