aif.ru counter
14

British Petroleum начала расследование нефтяной аварии в Мексиканском заливе

Представители компании British Petroleum, владельцы нефтяной платформы, которая затонула после взрыва в Мексиканском заливе, начали собственное расследование обстоятельств аварии, приведшей к масштабной утечке нефти. Руководство концерна сообщило об этом в заявлении, подготовленном для слушаний по вопросам аварии, которые начнутся сегодня в американском сенате, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Представители компании ВР заявили, что концерн начал свое расследование причин и обстоятельств взрыва и пожара на нефтедобывающей платформе. Сейчас специалисты пытаются выяснить, почему не сработало противовыбросовое оборудование, установленное на морском дне. Когда на платформе 20 апреля прогремел взрыв, оно должно было заблокировать поступление нефти из поврежденных аварией скважин.

Напомним, ранее сообщалось, что катастрофа обошлась компании ВР в 3,5 миллиона долларов – такова цена морального ущерба по искам об убытках из-за разлива нефти. По словам руководителя вашингтонского подразделения концерна Дэвида Нэйджела, к ним поступило в общей сложности 4,7 тысячи требований о возмещении убытков. Из них полностью удовлетворены пока почти 300.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах