aif.ru counter
8

Спасатели Сахалина помогут в борьбе с нефтяным пятном в Мексиканском заливе

Сахалинские спасатели предложили «Бритиш Петролеум» помощь в ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе. Они готовы направить на место ЧП свое судно-нефтесборщик «Центурион». В настоящее время руководство «Бритиш Петролеум» рассматривает предложение российских «аварийщиков». Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заместителя гендиректора сахалинского профессионального аварийно-спасательного формирования «Центурион Групп» Константина Таранова.

Судно «Центурион» построено по спецзаказу в Японии, за один раз поднимает с поверхности моря 583 тонны нефти. До места разлива нефти в Мексиканском заливе сахалинское судно может дойти за две недели.

Напомним, разлив нефти произошел в Мексиканском заливе 20 апреля в результате взрыва нефтяной платформы компании «Бритиш Петролеум». Платформа загорелась и затонула неподалеку от штата Луизиана, сразу же из скважины начала вытекать нефть.

Сегодня площадь пятна на поверхности моря составляет уже 1500 кв. км. Борются с экологической катастрофой 76 судов, 5 самолетов, около 1,1 тысяч специалистов. На помощь им сейчас направляются тысячи военнослужащих национальной гвардии США и дополнительная техника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах