aif.ru counter
17

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль прекратил извержение

Вулкан Эйяфьятлайокудль в Исландии прекратил извержение. Как сообщает агентство «Lenta.ru», сейчас гигант больше не выбрасывает в атмосферу магму и вулканический пепел.

По данным специалистов, сейчас температура внутри вулкана не превышает 100 градусов по Цельсию. А это дает надежду на то, что извержение не возобновится. Однако не смотря на это в течение ближайших недель специалисты будут тщательно наблюдать за жизнедеятельностью огненного гиганта.

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль на юге Исландии начал извергаться 20 марта текущего года. В середине апреля из-за извержения в небе над Европой расползлось огромное облако вулканического пепла, что привело к закрытию авиасообщения. В течение нескольких дней не работали аэропорты Великобритании, скандинавских стран и Германии. Были отменены европейские рейсы из Москвы и Петербурга.

21 апреля воздушное пространство Европы открылось, но вскоре Эйяфьятлайокудль выбросил в атмосферу новое облако пепла. На сей раз закрыться пришлось аэропортам Великобритании и Испании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах