aif.ru counter
12

Московский УБЭП вскрыл крупную аферу по сбыту элитного алкоголя

В Москве пресечена деятельность группы предпринимателей, которые провернули крупномасштабную аферу с элитным дорогостоящим алкоголем. Как сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на начальника пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, аферисты сбывали на внутреннем российском рынке коньяк, виски и ром без уплаты акцизных сборов.

По данным следствия, поставка элитного алкоголя была налажена преступниками при помощи персонала одной из авиакомпаний. Дорогостоящий алкоголь нелегально поставлялся из магазинов Duty free на внутренний рынок без уплаты акцизного сбора с поддельными акцизными марками либо вообще без таковых.

«В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению конкретных должностных лиц авиакомпании, причастных к афере», - сообщил Золотницкий.

В ходе спецоперации по задержанию группировки оперативники сделали контрольную закупку – на несколько миллионов рублей был приобретен коньяк, виски и ром без акцизных марок. После этого троих организаторов нелегального бизнеса арестовали. На складе предпринимателей изъяли несколько тысяч бутылок элитного дорогостоящего алкоголя.

По факту возбуждено уголовное дело за «незаконное предпринимательство» и «изготовление, сбыт и использование поддельных марок акцизного сбора».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах