21

Главу Пенсионного фонда Санкт-Петербурга освободили под залог

Мосгорсуд освободил из-под стражи под залог бывшую управляющую отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталью Гришкевич. Как сообщает агентство «Вести.ру», размер залога составил 7 миллионов рублей. Как только эти средства поступят на депозитный счет суда, Гришкевич выйдет из-под стражи.

Напомним, глава питерского ПФР была задержана в Санкт-Петербурге в феврале нынешнего года по обвинению в коррупции.

Следствие установило, что с декабря 2006 по март 2009 года в Петербурге она получила взятку в виде денег и выгод имущественного характера на сумму свыше 18 миллионов рублей за незаконные и законные действия, входящие в ее служебные полномочия, в пользу Александра Гительсона и представляемого им открытого акционерного общества «Банк ВЕФК».

Все эти средства Гришкевич разместила в коммерческом банке «ВЕФК» в нарушение законодательства. За счет этого владелец банка Гительсон расширил ресурсную базу своего предприятия, что позволило ему получать дополнительную прибыль.

Владелец банка был привлечен к уголовной ответственности за хищение денег банка путем растраты и мошенничества, а также дачу взятки.

А в отношении Натальи Гришкевич было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах