aif.ru counter
14

Новое вулканическое облако закрыло аэропорты Великобритании и Голландии

Лондонские аэропорты Хитроу и Гэтвик прекратили работу из-за нового облака пепла, образовавшегося из-за извержения вулкана Эйяфьядлайокудль в Исландии. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Британской Национальной авиационной службы (NATS), облако пепла приостановило работу, в частности такого крупнейшего аэропорта Европы как Хитроу.

Сначала были введены запреты на полеты над Северной Ирландией, затем закрылись аэропорты в Англии и Шотландии, а также на острове Мэн. Авиасообщение остановлено в городах Манчестера, Ливерпуля, Бирмингема, Лидса, Блэкпула, Ноттингема, Шеффилда, а также закрылся находящийся неподалеку от Глазго аэропорт Прествик.

Облако пепла парализовало авиасообщение и в Ирландии – со вчерашнего вечера там закрыт международный аэропорт Дублина.

Помимо этого, из-за вулканического облака с 4 часов утра до 12 часов дня по Гринвичу 17 марта прекращена работа аэропортов Амстердама и Роттердама.

В общей сложности компания Ryanair уже отменила 115 рейсов, EasyJet - 100 рейсов, British Airways - три обратных рейса в Британию. По заявлению главы британского министерства по делам транспорта Филипа Хэммонда, приостановление работы аэропортов продиктовано стремлением обеспечить безопасность пассажиров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах