Сегодня исландские власти закрыли аэропорты в городах Кефлавик и Рейкьявик. Как сообщает «РИА Новости», воздушное пространство над этими городами будет закрыто до 12.00 по Гринвичу (16.00 мск) пятницы.
Два других аэропорта страны, расположенных в городах Эгильсстадир и Акюрейри, будут работать в обычном режиме.
Причиной запрета авиаперелетов вновь стало облако пепла, исторгнутое вулканом Эйяфьятлайокудль, расположенного в 200 километрах от Рейкъявика. До этого в течение недели облако блокировало воздушную навигацию большинства стран Европы. Теперь пепел изменил «курс» полета и добрался до самой Исландии.
Извержение вулкана началось 14 апреля, и в атмосфере повисло гигантское облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.
Как прогнозируют британские метеорологи, облако вулканического пепла к сегодняшнему вечеру может накрыть основную часть Польши, северо-восток Германии, почти всю Данию, южную часть Швеции и достичь территории Украины и Белоруссии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть