aif.ru counter
15

Запуск вентиляции шахты «Распадская» вновь отложен

Запуск вентиляции в отдельных выработках шахты «Распадская» в Кемеровской области отложили на сутки. Такое решение было принято с тем, чтобы не подвергать риску горноспасателей - по мнению специалистов, подача воздуха может спровоцировать новый взрыв. Об этом сообщает агентство «Вести.ру».

«Сама система вентиляции к запуску полностью готова. Но мы его откладываем, потому что активно идет спасательная операция сейчас, а газовая атмосфера под землей нормализуется», - сообщил представитель штаба по ликвидации аварии.

Сейчас на угледобывающем предприятии одновременно работают девять отделений горноспасателей. Они идут вглубь аварийной шахты пешком, разыскивая еще 30 человек, которые считаются пропавшими без вести после взрывов ночью 9 мая.

Спасатели преодолевают по нескольку километров. Находя тела погибших, они поднимают их на поверхность с помощью специального лифтового устройства и направляют в морг Новокузнецка для опознания.

По самым последним данным, взрывы на шахте в Междуреченске унесли жизни 60 человек, 30 горняков еще не найдено. 94 человека находятся на лечении в клиниках Междуреченска, Прокопьевска, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецка и Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах