Примерное время чтения: 2 минуты
83

За выходные в регионе 102 раза горели трава и свалки

Волгоград, 20 мая – АиФ-Волгоград. Жаркая погода, установившаяся в Волгограде и области, уже спровоцировала немало ландшафтных пожаров – горел мусор и сухая растительность. По информации ГУ МЧС по региону, с 18 до утра 20 мая произошло 102 таких возгорания. В прошлом году за аналогичный период эта цифра была ниже ровно в два раза.

Сейчас в области введен особый противопожарный режим. До конца мая не рекомендуется посещать леса и природные парки, разводить костры и подпаливать сухой растительности. Категорически запрещено жечь и складировать мусор на территориях городских и сельских поселений – для этого существуют специальные полигоны.

Однако, как подчеркивают в ведомстве, многие граждане запреты нтгнорируют и выбрасывают отходы в неположенных для этого местах.

МЧС еще раз напоминает об ответственности за пожары – административной и уголовной.

Добавим к этому, что с 21 по 23 мая на большей части территории Волгоградской области сохраняется 5 класс горимости леса, в связи с чем снова объявлено штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности.

Напомним также, что в связи со словжившейся ситуацией отключение воды, которое планировалось как раз на прошедшие выходные, было перенесено –  пожарные побоялись, что при нынешней пожароопасности запасов воды окажется недостаточно для тушений.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах