aif.ru counter
5

Работники покидают территорию шахты «Распадской»

Сотрудники шахты «Распадская» в Кузбассе, где в ночь на 9 мая прогремели два взрыва, спешно покидают территорию шахты из-за опасности новых взрывов. Как сообщает агентство «РИА Новости», ранее с территории объекта вывезли журналистов.

Сегодня главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат заявил, что на шахте сохраняется угроза новых взрывов. Именно поэтому было принято решение срочно вывезти с территории «Распадской» всех людей, не задействованных в поисково-спасательной операции.

Утром спасатели вывезли всех представителей СМИ. Сейчас журналисты размещены в административном здании компании, где развернут временный пресс-центр. Сегодня вечером здесь пройдет пресс-конференция гендиректора компании ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадия Козового.

Одновременно с шахты вывезли за пределы шахты родственников горняков, остающихся под завалами. Родные и близкие их все эти дни находились в административном здании шахтоуправления. Сейчас с ними находятся представители шахты и медики.

Сейчас на выход идут сотрудники шахты, они уезжают на своих машинах, на которых утром приехали на работу.

Добавим, что сейчас поисковые работы на «Распадской» остановлены из-за возникших в забое пожаров. Когда они возобновятся, спасатели сказать не могут.

Ранее сообщалось, что трагедия под землей унесла жизни 66 человек, 24 горняка считаются пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах