Примерное время чтения: 2 минуты
80

Волгоградцев вновь пускают в лес

Волгоград, 26 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области сняли ограничения на посещения лесов. Теперь проезд на машинах разрешен во все зеленые массивы, предупредительные аншлаги с указанием информации для населения на границах участков сняты. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, обстановка на всех территориях нормализовалась, и этому также способствуют погодные условия – невысокая температура воздуха и осадки.

Пройти летний пожароопасный сезон региону удалось без крупных лесных возгораний. Во всех районах области продолжается акция «Очистим лес вместе!». Ее участниками могут стать все желающие – необходимо лишь обратиться в местные лесничества, где инспекторы подберут участки с наличием валежной древесины, расположенные вблизи населенных пунктов. Убирая ее, граждане могут не только обезопасить территории от пожаров, но и сделать бесплатные запасы дров на зиму.

В акции уже приняли участие более 700 селян, силами которых было очищено более 330 га зеленых насаждений. Объем неликвидной древесины, переданной жителям на безвозмездной основе, составил более 900 кубометров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах