aif.ru counter
12

Очистка Бангкока от оппозиции продлится несколько дней

Правительство Таиланда проводит спецоперацию по очистке центра Бангкока от демонстрантов-оппозиционеров. Как сообщает агентство «РИА Новости», мероприятие может продлиться несколько дней.

Сейчас в деловом и туристическом центре города остановлено автомобильное движение. Полиция выводит транспорт с проезжей части для прохода войск и военной техники. Цель силовиков правительства – окружить «городок оппозиции», развернувшийся на площади Ратчапрасонг. На данный момент вокруг «городка» уже возникли контрольно-пропускные пункты и блокпосты. При этом демонстранты могут покинуть свой штаб, но войти в «городок» не может никто.

Окружению дан приказ задержать руководителей Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД), которые с 12 марта возглавляют массовые акции оппозиции. На всех лидеров-протестантов выданы ордера на арест. Штурмовать баррикады пока не планируется.

Власти через СМИ призывают демонстрантов добровольно покинуть ряды митингующих во избежание тюрьмы или штрафов.

Около 15:00 мск на главную трибуну митинга в оппозиционном «городке» поднялись руководители автомотоколонны, отправившейся утром перекрывать ворота военной базы на северной окраине города. Они сообщили о потерях (несколько раненых и около десяти арестованных) и заявили, что большая часть демонстрантов преодолела кордон полиции и вернулась на «исходную позицию» в центре Бангкока.

Напомним, «краснорубашечники» уже полтора месяца держат оппозиционный лагерь в центре Бангкока и требуют отставки правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах