aif.ru counter
19

Террористки, взорвавшие метро, были подругами

Расследование громкого двойного теракта в Москве 29 марта не останавливается ни на минуту. На днях всплыла информация о том, что виновницы ужасной трагедии, унесшей жизни 40 человек, были подругами и незадолго до терактов встречались в селе Балхани.

Как сообщает агентство «Lenta.ru», за несколько дней до совершения жестокого преступления смертница Дженет Абдурахманова приезжала в село Балахани, где проживала другая террористка - Мариам Шарипова.

Как рассказал один из соседей девушки, Абдурахманова жила в селе неделю, и Мариам называла ее своей подругой. Потом они вместе уехали из Балахани. Агентство отмечает, что ФСБ тоже располагает данными о дружеских взаимоотношениях смертниц. Их мог познакомить некто Гаджидадаев, житель Махачкалы.

Предполагается, что лидер боевиков Ибрагим Гаджидадаев стал «амиром Дагестана» после гибели Умалата Магомедова (мужа смертницы Дженет Абдурахмановой). Так, Гаджидадаев брал на себя ответственность за убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, но официально его причастность не подтверждена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах