36

Рецидивист, обстрелявший пост милиции, арестован

Обстрелявший пост милиции ОВД «Бибирево» Вахтанг Озманов взят под арест до 23 мая.

Как сообщает «Life News», на суде выяснились новые подробности скандального нападения. Оказалось, что задержанный Озманов ранее был судим за разбой и шесть лет назад был пойман именно сотрудниками ОВД «Бибирево».

Сообщник рецидивиста, лейтенант милиции 23-летний Мурат Базаев, сейчас выступает свидетелем по этому громкому делу. Наказанием для него за связь с уголовником и соучастие в преступлении стало отчисление с 5-го курса Академии экономической безопасности МВД России.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 23 марта. Сотрудник милиции и его друг-уголовник на черном «Мицубиси Лансер» подъехали к отделению милиции «Бибирево». Опустив боковое стекло, злоумышленники открыли стрельбу из травматического пистолета. Одна из пуль пробила стекло постовой будки. После этого преступники попытались скрыться. Постовой сразу сообщил о нападении в дежурную часть, которая оповестила все милицейские посты.

Преступную компанию задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны на улице Пришвина. При блокировке иномарки из машины выскочили четыре человека – две девушки и двое парней. Дамы сдались сразу, а мужчины попытались уйти от стражей порядка. Однако замысел им не удался – через минуты обоих задержали.

Нападавшими оказались 23-летний лейтенант милиции Мурат Базаев - слушатель 5-го курса Академии экономической безопасности МВД – и его друг Вахтанг Озманов. Их машину обыскали и обнаружили орудие преступления – травматический пистолет. Еще одно оружие преступники выбросили по дороге. Оба пистолета Макарова приобщены к делу. Девушки, сопровождавшие злоумышленников, оказались их знакомыми, они проходят по делу свидетелями.

Мурат Базаев при даче показаний пожаловался на то, что при прохождении стажировки в ОВД «Бибирево» его обижали сотрудники милиции. По словам лейтенанта, огонь открыл Озманов, а сам Базаев даже не знал, что у его друга есть оружие.

Рецидивист Вахтанг Озманов признал свою вину, оправдавшись тем, что был пьян и не ведал, что творил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах