aif.ru counter
12

Врачи борются за жизнь пилота Ту-204

После авиааварии 22 марта в Подмосковье 52-летний бортинженер Ту-204 Сергей Горячев находился в реанимации ЦРБ Домодедова. Вчера вечером медики приняли решение перевезти пилота в Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). Как сообщает «Life News», это решение было вызвано необходимостью спасти жизнь пострадавшего. По словам медиков, состояние Горячева крайне тяжелое. Для его спасения необходимо специальное оборудование, которого в домодедовской клинике нет.

Напомним, пилот Сергей Горячев и еще семеро членов экипажа Ту-204 пострадали при крушении самолета в ночь на понедельник. Авиалайнер, принадлежащий компании «Авиастар-ТУ», следовал рейсом из Хургады в Москву. Но, не долетев до аэродрома Домодедова всего полтора километра, совершил жесткую посадку в лесополосе. К счастью, пассажиров на борту не было. Весь экипаж был госпитализирован в больницу Домодедово.

Это была уже вторая аварийная посадка этого Ту-204 за. В воскресенье самолет вылетел из Москвы в Хургаду, долетел до Орла, но из-за задымления в кабине экипаж вернулся в «Домодедово». Представители компании-хозяйки лайнера уверяют, что эти два случая никак не связаны с техническими неполадками. По их словам, за 15 минут до посадки никаких неисправностей не было.

Однако в этом разберется уже прокуратура. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту аварии уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах