19

Волгоградский милиционер, убивший человека, осужден на 4 года

В Волгограде вынесен приговор милиционеру роты ППС отделения милиции № 4 УВД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Убийца в погонах проработал в органах всего несколько месяцев. Его приняли на работу в милицию в декабре 2009 года, а 18 марта 2010 он убил человека.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, в тот день обвиняемый патрулировал участок на пересечении улиц Невская и Рокоссовского. Примерно в 22 часа ППС-ники заметили мужчину, перебегавшего проезжую часть на красный свет. Милиционеры решили «разобраться» с нарушителем и, подойдя к нему, потребовали документы. Волгоградец объяснил сержантам, что паспорта у него с собой нет, но живет он по близости на Невской, поэтому может предъявить паспорт, если они пройдут вместе с ним.

- Это тебе придется пройти с нами, - заявил милиционер и потребовал проследовать к стационарному посту милиции.

Однако прогулка с людьми в форме вовсе не входила в планы задержаного и он начал, что называется, «качать права».

Когда мужчина отказался подчиниться данным требованиям, один  из ППС-ников, ставший впоследствии обвиняемым по делу, не имея законных оснований для применения физической силы, превышая пределы своих полномочий, применил в отношении мужчины боевой прием борьбы. При падении тот ударился головой о землю, в результате чего получил травму шейного отдела позвоночника. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в больницу № 25, где  спустя 5 дней от полученной травмы скончался. 

Приговором суда милиционеру назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах