В Волгограде вынесен приговор милиционеру роты ППС отделения милиции № 4 УВД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий).
Убийца в погонах проработал в органах всего несколько месяцев. Его приняли на работу в милицию в декабре 2009 года, а 18 марта 2010 он убил человека.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП РФ по региону, в тот день обвиняемый патрулировал участок на пересечении улиц Невская и Рокоссовского. Примерно в 22 часа ППС-ники заметили мужчину, перебегавшего проезжую часть на красный свет. Милиционеры решили «разобраться» с нарушителем и, подойдя к нему, потребовали документы. Волгоградец объяснил сержантам, что паспорта у него с собой нет, но живет он по близости на Невской, поэтому может предъявить паспорт, если они пройдут вместе с ним.
- Это тебе придется пройти с нами, - заявил милиционер и потребовал проследовать к стационарному посту милиции.
Однако прогулка с людьми в форме вовсе не входила в планы задержаного и он начал, что называется, «качать права».
Когда мужчина отказался подчиниться данным требованиям, один из ППС-ников, ставший впоследствии обвиняемым по делу, не имея законных оснований для применения физической силы, превышая пределы своих полномочий, применил в отношении мужчины боевой прием борьбы. При падении тот ударился головой о землю, в результате чего получил травму шейного отдела позвоночника. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в больницу № 25, где спустя 5 дней от полученной травмы скончался.
Приговором суда милиционеру назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть