19

Потерпевший крушение Ту-204 недавно ремонтировал шасси

В прошлую пятницу самолет Ту-204, аварийно севший в километре от посадочной полосы «Домодедово», был на плановом ремонте в Ульяновске. На заводе-изготовителе ЗАО «Авиастар-СП», «железной птице» меняли шасси. Как сообщил «РИА Новости» представитель завода, никаких неисправностей у самолета обнаружено не было.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, минувшей ночью пассажирский самолет Ту-204 совершил жесткую посадку в подмосковной лесополосе. Лайнер совершал рейс Хургада-Москва, к счастью, без пассажиров. Восемь членов экипажа госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии.

Этот же лайнер в воскресенье утром аварийно сел из-за задымления в кабине. В Росавиации заявили, что не видят связи между двумя инцидентами, в авиакомпании винят в происшествии плохие погодные условия.

Накануне, действительно, наблюдался сильный туман в Московской области. Из-за этого вчера вечером несколько самолетов ушли на запасные аэродромы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах