17

Экипаж Ту-204 госпитализирован

В понедельник при подлете к аэропорту «Домодедово» совершил аварийную посадку самолет Ту-204, принадлежавший компании «Авиастар-ТУ». Сама машина пострадала значительно – у самолета сломано одно крыло, на фюзеляже есть две трещины. К счастью, во время аварии пассажиров на борту не было. Все восемь членов экипажа доставлены в больницу.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на начальника ГУ МЧС по Московской области генерал-майора Евгения Секирина, командир экипажа Александр Косяков и второй пилот Алексей Михайловский в тяжелом состоянии находятся в Центральной районной больнице города Домодедово.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту аварии уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, сегодня ночью самолет Ту-204 совершал перелет Хургада-Москва. В 03.45 мск воздушное судно совершило аварийную посадку в лесополосе в километре от взлетно-посадочной полосы «Домодедово».

Как стало известно, это была уже вторая аварийная посадка этого Ту-204 за последние сутки. В воскресенье самолет вылетел из Москвы в Хургаду, долетел до Орла, но из-за задымления в кабине экипаж вернулся в «Домодедово».

«Нельзя связывать эти два случая. Надо разбираться: возможно, виноват аэродром, может быть, летчики приняли неправильное решение, не попали в аэродром и не увидели его из-за плохих погодных условий. Поэтому не надо торопиться с выводами о технической неисправности самолета», - считают представители «Авиастар-ТУ». По их словам, за 15 минут до посадки никаких неисправностей не было.

Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова, весь полет Ту-204 проходил в штатном режиме, и экипаж не запрашивал аварийной посадки. Однако за 1,5 км до посадочной полосы самолет пропал с экранов радаров.

По данным «РБК», самолет Ту-204, разработанный ОКБ Туполева, находится в эксплуатации с 1994 года. Лайнер, вмещающий 212 пассажиров, используется авиакомпаниями различных стран мира. За 15 лет случались аварии с его участием, но ни разу при крушениях самолета не было жертв.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах