aif.ru counter
15

Столкнувшиеся МиГи не модернизировались с советских времен

Оба многоцелевых истребителя МиГ-29, которые вчера столкнулись в небе над Белоруссией, были разработаны в СССР и с тех пор не модернизировались. Как отмечает издание «Взгляд» со ссылкой на министерство обороны Белоруссии, оба МиГ-29, соприкоснувшиеся в воздушном пространстве, являются боевыми, а не учебными машинами. Различные их модификации на данный момент эксплуатируются как в государствах СНГ, так и других странах мира (в том числе в Германии, Индии, Польше).

В связи с падением истребителя МиГ-29 Белорусская военная прокуратура возбудила уголовно дело по ч. 1 ст. 465 «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» Уголовного кодекса Белоруссии». В данный момент началось расследование причин и обстоятельств беспрецедентного происшествия. Такое ЧП в истории белорусской военной авиации произошло впервые.

В российской самолетостроительной корпорации «МиГ» сообщили, что их пока официально не приглашали принять участие в расследовании инцидента.

Напомним, инцидент случился вчера вечером во время планового полета двух самолетов МиГ-29 927-й истребительной авиационной базы. Авиамашины соприкоснулись крыльями на большой скорости при выполнении маневра повышенной сложности. Добавим, что видимость в тот момент была ограничена.

После столкновения один МиГ был поврежден настолько, что не смог продолжить полет. Летчик сумел вывести самолет в район 210-го авиационного полигона и катапультировался. Второй пилот приземлился успешно. Сейчас оба авиатора в порядке, их жизни ничего не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах