aif.ru counter
22

Российские военные, служащие в Таджикистане, полиомиелитом не больны

Случаев заболевания полиомиелитом среди военнослужащих-россиян, находящихся на службе в Таджикистане, а также среди членов их семей не выявлено. Об этом сообщает агентство «РБК» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

11 и 12 мая текущего года Министерство провело вакцинацию всего рядового и сержантского состава, офицеров, членов их семей в возрасте до 25 лет. Особое внимание было уделено детям военных.

Напомним, профилактические меры в рядах ВС РФ были приняты в начале мая в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане. Тогда главное военно-медицинское управление Минобороны РФ оперативно доставило более 5 тысяч доз вакцины для проведения иммунизации всего личного состава российской военной базы.

Сегодня сообщалось, что два случая заболевания «таджикским» полиомиелитом-таки были выявлены в России. Один ребенок заболел в Иркутске, второй – в Москве. Однако сегодня же главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сделал официальное заявление, уверив граждан в том, что угрозы эпидемии полиомиелита в стране нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах