Примерное время чтения: 2 минуты
120

«Браконьер в погонах» заплатит за рыбу 100 тысяч рублей

Волгоград, 7 февраля – АиФ-Волгоград. Заместитель начальника отдела безопасности федерального казенного учреждения ИК № 26 УФСИН России по Волгоградской области Юрий Салихов и его племянник Динар Сулейманов признаны виновными в «незаконном лове водных биологических ресурсов группой лиц». Такой приговор вынес Калачевский районный суд.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, оба фигуранта судебного дела были задержаны в нерестовый период, в апреле 2012 года, на Карповском водохранилища Калачевского района. Рядом с балкой «Ванюкова», где проходит нерестилище частиковой промысловой рыбы, с резиновой лодки они ловили рыбу двумя ставными сетями. При задержании у нарушителей изъяли сети длиной 120 метров, а также лодку и уже пойманную рыбу.

Ни Салихов, ни Сулейманов своей вины не признавали и выдвигали различные версии произошедшего, однако с их версиями суд не согласился и назначил им штраф в размере 100 000 рублей каждому. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах