aif.ru counter
28

В Астраханской области восстановлено железнодорожное движение после страшного ДТП

Движение на Приволжской железной дороге восстановлено после катастрофы, случившейся накануне около 6 часов вечера. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МЧС России по Астраханской области, погибли 3 человека, пострадали 22.

Напомним, в 6 часов вечера 9 февраля, близи станции Дельта в поселке Тальников Красноярского района Астраханской области произошло ДТП с участием электрички и легкового автомобиля. В нем погибли два пассажира первого вагона электрички – 27летний мужчина и 54-летняя женщина, а так же 22-летний водитель ВАЗ-21099. Пострадало 22 человека, 18 госпитализированы.

Как сообщает электронное издание «Астраханский регион» со ссылкой на самих машинистов поезда, на переезде они не видели автомобиля: «Скорее всего, она влетела в состав уже после того, как мы проехали переезд. Через несколько метров после переезда мы почувствовали, что поезд как бы подлетел».

Переезд был саморегулируемым, без шлагбаума, это и позволило легковушке вылететь на пути. От страшного удара с рельсов сошел первый вагон, а за ним по инерции – еще восемь. Пассажирам первого вагона повезло меньше всего – он врезался в мотовозку (техприспособление типа стальной дрезины), которая буквально разрезала вагон пополам. Среди пассажиров именно этого вагона двое погибших.

На месте происшествия работали врачи, сотрудники МЧС, милиции, прокуратуры и ФСБ.

Смотреть Список погибших и пострадавших в катастрофе

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах