aif.ru counter
14

Опер вымогал деньги за сотовый телефон

Служба собственной безопасности ГУВД области взяла с поличным оперуполномоченного уголовного розыска Волгограда, получившего взятку.

Началось все с банальной кражи мобильного телефона. Как это часто бывает, не так жалко потерю, как обширную записную книжку.

«Моя милиция меня бережет», - подумал потерпевший и отправился к стражам порядка с заявлением. Шансы отыскать пропажу, конечно, были весьма невелики, поэтому заявитель весьма удивился, когда ему позвонили и сообщили, что преступник задержан, а телефон конфискован.

Но за услуги надо платить. Вероятно оперу, раскрывшему дело, понравилось это известное выражение и он решил использовать сию формулу в своей деятельности.  Спаситель в форме остановил поток благодарственных слов и предложил за скромное вознаграждение в 1000 рублей без промедлений вернуть телефон его владельцу.

Но коммерческим планам не суждено было осуществиться. Развитию рыночных отношений в рядах правоохранительных органов помешала служба собственной безопасности ГУВД. Корыстный опер был задержан  в помещении туалета отделения милиции, в момент передачи ему требуемой суммы.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного следственного комитета, в настоящее время злоумышленник задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах