aif.ru counter
19

Волгоградец порезал свою сожительницу ножом в шею, а она его простила

В Волгоградской области продолжается история с уголовным делом в отношении жителя Новониколаевского района Евгения Позднышева, который пырнул ножом свою сожительницу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, инцидент случился еще в феврале этого года.

Пара, как обычно, сидела дома и выпивала. Когда мужчина уже был достаточно пьян, неожиданно у него проснулась ревность к своей даме. От злости он схватил нож и пытался убить свою сожительницу.

Благо, по помощь подоспели знакомые разбушевавшегося хозяина. Они оттащили его от ни в чем не повинной женщины, но она все же была ранена в шею. В результате, в отношении Позднышева было возбуждено уголовное дело о ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Дело длилось почти полгогда. В июне Новониколаевский районный суд, в связи с отсутствием заявления потерпевшей, простившей к этому времени своего сожителя, переквалифицировал его действия на ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а позже и вовсе прекратил дело.

Но прокуратура с таким решением суда не согласилась и обжаловала его в кассационном порядке. В результате, судебная  коллегия по уголовным делам областного суда кассационное представление прокуратуры удовлетворила.

На данный момент уголовное дело в отношении Евгения Позднышева продолжается, материалы направлены на новое рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах